Presentación e índice - Estay Sepúlveda, Juan Guillermo (Revista Observatorio del Deporte, 2019)
El Deporte es una actividad de Unión y Fraternidad, de Respeto y Reconocimiento, de Humildad y Amistad. Cuando vemos en las Redes Sociales, personas agrediendo a otras por el simple acontecimiento de no ver “sus” logros realizados en manos o pies de otros, es algo que llama enormemente la atención y nos dice que la sociedad está cada vez más falta de comunicación y empatía. El Deporte no es sinónimo de ver derrotado al otro. Es simplemente, una demostración de la capacidad del cuerpo y la mente y que bajo ciertas circunstancias logro salir airoso o airosa y que mañana le tocara al otro u otra y así sucesivamente. Creer que el Deporte es demostración de Superioridad es no entender el Deporte y menos, decirse deportista.