MODELO DE PREPARACIÓN PSICOLÓGICA PARA LEVANTADORES DE PESAS DE ALTOS RENDIMIENTOS - Herrera Corzo, Alfredo (Revista Observatorio del Deporte, 2016)
Se destacan un grupo de los problemas que puede solucionar la Preparación Psicológica por medio de la experimentación y su acercamiento práctico al entrenamiento y la competencia. Se desarrolla un modelo de prelación psicológica aplicable a levantadores de pesas, cuya misión es contribuir al logro de los máximos rendimientos, pero es independiente a los demás programas que integran el sistema de entrenamiento deportivo.