TESTS DE CAMPO DEPORTIVOS PARA EVALUAR FUERZA Y RESISTENCIA - Mánquez Reyes, Felipe Eduardo (Revista Observatorio del Deporte, 2017)
El test es un grupo de cuestionarios, problemas o ejercicios realizados para determinar el conocimiento, las habilidades, la aptitud y la calificación de un individuo. En el ámbito deportivo, los test son utilizados con el fin de controlar y valorar el rendimiento del deportista. Es por lo anterior, que el presente estudio dicta como objetivo conglomerar variados test de campo para evaluar la fuerza y la resistencia. De este modo, se detallan tests para cada manifestación o tipo de fuerza y para cada manifestación o tipo de resistencia.