SUGESTIÓN HIPNÓTICA Y CONCENTRACIÓN DE LA ATENCIÓN EN JÓVENES QUE PRACTICAN KARATE - Lescaille Lescaille, Jorge; Arrúe Martínez, Pedro; Rodríguez García, Yudania (Revista Observatorio del Deporte, 2017)
El problema que se aborda consiste en la búsqueda de solución a la interrogante: ¿qué influencia ejerce la sugestión hipnótica en la concentración de la atención de jóvenes guantanameros que practican karate? El objetivo estuvo dirigido a determinar la influencia que la sugestión hipnótica ejerce sobre la concentración de la atención de jóvenes guantanameros que practican karate, se utilizan métodos de investigación teóricos, empíricos y prueba estadística. Se muestran diferencias significativas entre el grupo de control y el experimental que favorecen a este último confirmando la hipótesis, y lográndose el objetivo previsto.