TREINAMENTO PLIOMÉTRICO: NOME INADEQUADO PARA ESSE TREINO DE FORÇA - Marques Junior, Nelson Kautzner (Revista Observatorio del Deporte, 2017)
O objetivo da revisão foi de determinar cientificamente o melhor nome para a sessão de força que é mais conhecida por treinamento pliométrico. O nome treinamento pliométrico foi efetuado pelos norte-americanos, mas essa terminologia é inadequada porque essa sessão não visa somente o trabalho muscular excêntrico. O intuito dessa sessão é desenvolver a força rápida e a força reativa pelo ciclo de alongamento e encurtamento para maximizar ao máximo a contração concêntrica dos membros inferiores. Como esse treinamento é efetuado através da força reativa, então o nome ideal para essa preparação física é treino de força reativa. Entretanto, torna-se indicado realizar mais estudos e um consenso entre os pesquisadores para realmente considerar o nome do treinamento pliométrico como treino de força reativa. Em conclusão, sã o necessários mais estudos para estabelecer o nome dessa sessão como treino de força reativa.