CARACTERÍSTICAS ESPECÍFICAS DEL PERFIL PSICOLÓGICO A BOXEADORES DE 13-15 AÑOS - Kalpachki, Blagoi (Revista Observatorio del Deporte, 2018)
La creación de un sistema objetivo, actualizado y con base científica para el diagnóstico y la evaluación en el boxeo amateur refleja directamente la calidad del proceso de capacitación y el logro de un alto éxito en la competencia. La determinación y la justificación del problema científico específico que se aclarará en el contexto de este estudio se relaciona con la cantidad insuficiente de datos actuales sobre las principales características estructurales del estado físico y psicológico a boxeadores de 13 a 15 años. El propósito de este estudio es aclarar las peculiaridades del perfil psicológico de los boxeadores de 13 a 15 años. La encuesta cubre 161 boxeadores de 13 a 15 años de edad y 19 escuelas de boxeo en la República de Bulgaria. En el contenido del presente estudio, se describe la idea de la importancia especial del sistema para el diagnóstico y la evaluación en el recuadro para mejorar la calidad del control en la capacitación multianual de los atletas.