PRESENTACIÓN - Estay Sepúlveda, Juan Guillermo (Revista Observatorio del Deporte, 2018)
Hoy acudimos a una fiesta deportiva mundialista y el deporte se ha tomado las pantallas de televisión, tal como lo hacen con los Juegos Olímpicos o una Competencia Internacional que acaparé la concurrencia, con sus pro y contra. Y los medios de comunicación llenan durante unas semanas portadas con las últimas noticias que van ocurriendo, sean estas portadas en papel, por la pantalla o por el dial de las emisoras, sin contar, los medios electrónicos y los mass medias. Sin embargo, dejando fuera las bromas de alta calidad -con ironía y sarcasmo incluido, que se aplaude su creatividad-, vemos comentarios que dictan muy lejos del “Juego Limpio”. Nacionalismos mal entendidos y crucifixiones que no tienen asidero, al saber, que es un deporte y no el juego de la vida y aunque así fuese, en pleno siglo XXI esto no debiera pasar y debe ser repudiado. El Deporte une y no puede perderse de vista aquello.