LA EXIGIBILIDAD DEL DERECHO AL DEPORTE1 - Flores Fernández, Zitlally (Revista Observatorio del Deporte, 2018)
El artículo tiene como propósito plantear los diferentes mecanismos de exigibilidad del derecho al deporte (legales, políticos y sociales); recoge las experiencias de las cortes constitucionales de Colombia, Bolivia y Ecuador en torno a la justiciabilidad de este derecho y hace referencia a la necesidad de implementar políticas públicas del deporte con perspectiva de derechos humanos que incluya la participación social como una estrategia viable para materializar el derecho al deporte.