TERMOGRAFIA NO ESPORTE: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - Costa de Sousa, Priscilla de Araújo (Revista Observatorio del Deporte, 2018)
O objetivo do presente estudo é verificar a importância da termografia no esporte, como procedimento de diagnóstico dos esforços, desgaste físico e lesões ocasionadas pelos treinamentos e jogos. Trata-se de um estudo de revisão sistemática, realizada no período entre janeiro e março de 2018, sendo feita a busca de artigos científicos nas bases indexadoras “Scielo” e “Google Acadêmico” com as palavras chaves: “termografia”, “esporte” e “atletas”. Foram encontrados 168 artigos, porém 163 foram excluídos pela aplicação de alguns critérios, restando cinco estudos para compor a revisão. Pode-se concluir que a termografia é uma importante e fidedigna ferramenta no acompanhamento dos esforços causados pelos treinamentos e competições, sendo relevante para o controle do desgaste físico e diagnóstico de lesões musculares.