PRINCIPIOS Y REQUISITOS ÉTICOS EN INVESTIGACIÓN DESDE LA MEDICINA DEL DEPORTE - Droppelmann, Guillermo (Revista Observatorio del Deporte, 2019)
En los últimos años la medicina del deporte ha tenido un crecimiento académico importante en Chile, esto traerá un mayor número de proyectos de investigación, acercando a los estudiantes e investigadores a la ética de la investigación. El objetivo del presente artículo es describir los principios y requisitos éticos de la investigación desde un abordaje desde la medicina de deporte. Se describió desde una perspectiva universal según lo propuesto por el Informe de Belmont y una más práctica según lo desarrollado por Emanuel. Es fundamental que el investigador novel desarrolle los principios y requisitos éticos a través de una reflexión detallada según las características particulares de su proyecto de investigación.