ASPECTOS GENERALES DEL DERECHO A LA ALIMENTACIÓN Y SU INTERDEPENDENCIA CON EL DERECHO A LA SALUD - Rivera Alor, Jocelin Isabel; Silva Hernández, Francisca; Martínez Prats, Germán (Revista Observatorio del Deporte, 2020)
El derecho a la alimentación y el derecho a la salud son derechos que deben garantizarse a toda persona para garantizar el derecho a la vida. A nivel mundial, el derecho a la alimentación representa un desafío trascendental que requiere un análisis e intervención transversal, además de considerar el aspecto económico en coordinación con las políticas públicas. Para ello, este documento presenta de forma descriptiva y analítica los elementos y bases que constituyen estos dos derechos fundamentales y humanos asociados a los aspectos jurídicos y económicos. Se explica desde una perspectiva de ciencias sociales. Por lo tanto, el acceso a estos dos derechos impregna directamente la estabilidad económica del Estado de derecho debido a los altos indicadores de enfermedades crónico degenerativas que afectan al sector de la salud también el costo de su atención está siendo cada vez mayor.