TENDENCIA DE LOS BLOGS EJERCICIO Y SALUD: UNA MIRADA REFLEXIVA DESDE LAS CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y DEPORTE - Pinzón Ríos, Iván Darío (Revista Observatorio del Deporte, 2021)
En los últimos años, la masificación de blogs con temas de salud, y específicamente de ejercicio, han sido un fenómeno social que ha permeado todos los ámbitos de la vida humana. Sin embargo, por su carácter poco controlado en algunos casos, aún se desconocen los alcances en la protección de la salud a nivel individual o colectivo. Este artículo de reflexión busca determinar la pertinencia de los blogs en salud, como fuentes confiables de información. Se realizó una revisión exploratoria de literatura para establecer el alcance de los blogs de ejercicio como fuentes de información. La sistematización de la información permitió construir tres apartados: ¿Qué es un blog?, Blog de salud: Un fenómeno social y Blogs de ejercicio: mitos y realidades. Los blogs de ejercicio, son una herramienta de comunicación eficiente, sin embargo, aún existen vacíos y falencias en la determinación de sus contenidos genéricos como métodos de promoción de la salud.