Entrenamiento de resistencia y sus beneficios para los adolescentes - de Assis Philomeno, Thaís Francisca (Revista Observatorio del Deporte, 2023)
El presente estudio es una revisión bibliográfica cuyo objetivo es identificar los beneficios del entrenamiento resistido para los adolescentes. Para ello, los datos necesarios para la investigación se obtuvieron de artículos publicados en revistas especializadas, libros e investigaciones en internet, y no se estableció un período de tiempo específico para la búsqueda de artículos. El estudio demostró que existen evidencias científicas que muestran que el entrenamiento resistido puede ofrecer beneficios para la salud y la aptitud física de los adolescentes, siempre que esté orientado y prescrito por un profesional. De este modo, el entrenamiento resistido puede utilizarse como alternativa a la práctica de ejercicio físico en adolescentes, ya que proporciona numerosos beneficios para la salud de sus practicantes, disminuyendo los riesgos de comorbilidades, maximizando el rendimiento en varias actividades rutinarias y pudiendo también colaborar en los aspectos psicológicos y sociales.