MASA MUSCULAR: SUPLEMENTOS DE LEUCINA EN PROFESIONALES DE LA ACTIVIDA FÍSICA - Fruehwirth, Marcelo; de Araujo Folha, Rafaela; Martins Pereira, Francine; Michael Delai, Robson (Revista Observatorio del Deporte, 2015)
Los aminoácidos de cadena ramificada (también conocidos como ACR) tienen en su composición valina, leucina e isoleucina, que se encuentran entre los nueve aminoácidos esenciales en la dieta humana. En la literatura científica, la leucina se evidencia como una fuente importante en la regulación de los procesos anabólicos y síntesis de proteínas musculares. A través de los datos recogidos, se demostró que la leucina cuando se combina con hidratos de carbono, contiene un resultado más elevado cuando se trata de la síntesis de proteínas, siendo indiferente en presencia o ausencia de estimulación física. Pero se necesitan más estudios para demostrar el efecto real de los suplementos de leucina, sean aislados o combinados con otros elementos, junto con las pruebas de ejercicio físico.