O TRATO COM O CONHECIMENTO ESPORTE NA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DOS ANAIS DO GRUPO DE TRABALHO TEMÁTICO (GTT) ESCOLA DO CONBRACE 2013 - Pacheco Ramos, Michael Daian (Revista Observatorio del Deporte, 2015)
O artigo trata da relação entre o esporte e a Educação Física escolar, objetivando identificar de que forma o esporte é tratado teórico-metodologicamente nos artigos publicados nos anais do GTT Escola do CONBRACE 2013. A metodologia da pesquisa foi qualitativa, exploratória e uma revisão sistemática. Encontramos oito artigos para análise e sintetizamos as seguintes considerações: 1) a maioria dos artigos pautou-se nas abordagens pedagógicas crítico-superadora e crítico-emancipatória; 2) Os principais au tores citados foram: Coletivo de Autores, Elenor Kunz, Tarcísio Mauro Vago e Valter Bracht; 3) o ensino do esporte deve se organizar além do futebol, ampliando o conhecimento esportivo dos alunos 4) o trato com o esporte deve romper com o “sexismo”.