ESCALA DE PRESCRIÇÃO DA INTENSIDADE SUBJETIVA DO ESFORÇO DO TREINO (PISE TREINO): POSSÍVEL EVOLUÇÃO DA PSICOFÍSICA – PARTE 1 - Marques Junior, Nelson Kautzner (Revista Observatorio del Deporte, 2016)
O objetivo da revisão foi de explicar os mecanismos psicofisiológicos da percepção subjetiva do esforço (PSE) e apresentar os estudos da prescrição do treino com a escala de PSE. A revisão na introdução realizou um breve histórico sobre as escalas da psicofísica, o capítulo 1 explicou os mecanismos psicofisiológicos da PSE e no capítulo 2 o leitor teve acesso sobre os 10 artigos que utilizaram a escala de PSE para prescrever a intensidade do treino. Em conclusão, esses conteúdos são essenciais para um pesquisador elaborar uma escala de PSE para prescrever o treino.