A ATUAÇÃO DO PROFISSIONAL DE EDUCAÇÃO FÍSICA NO TRATAMENTODO TRANSTORNO ALIMENTAR: ANOREXIA - Gonzaga dos Santos, Abgail Danielle; Costa de Sousa, Priscilla de Araújo; Alves Martins, Perla (Revista Observatorio del Deporte, 2020)
O objetivo do presente estudo foi analisar a atuação do profissional de Educação Físicadiante do transtorno alimentar, especificamente a anorexia.Trata-se de um estudo de revisão bibliográfica, sendo feita a busca de artigos científicos, dissertações e monografias nas bases indexadorasScielo (Scientific Eletronic Library Online) Google Acadêmico,utilizando as palavras chaves: “transtornos alimentares”, “anorexia nervosa” “exercício físico” e “educação física”. selecionando os artigos com maior relevância ao tema. Foram encontrados 16 trabalhos científicos, incluindo artigos, monografias e dissertação para compor a revisão. Pode-se concluir que apesar dos poucos estudos sobre a intervenção do profissional de educação física, principalmente na prescrição de exercícios físicos específicos para o tratamento da anorexia, a literatura evidencia que a atuação de uma equipe multiprofissional (profissional de educação física, médicos, psicólogos, nutricionista) traz benefícios ao tratamento e combate a esse distúrbio.