PERIODIZAÇÃO ESPECÍFICA PARA O VOLEIBOL: ATUALIZANDO O CONTEÚDO DA CARGA DE TREINO - Marques Junior, Nelson Kautzner (Revista Observatorio del Deporte, 2017)
O objetivo da revisão foi de atualizar o conteúdo da carga de treino da periodização específica para o voleibol. O artigo ensina que através de duas escalas é possível monitorar a carga de treino e a fadiga do jogador de voleibol. Em conclusão, periodização específica para o voleibol é um modelo de periodização que tem a meta de causar um incremento na performance dos voleibolistas, por esse motivo a cada ano vem sendo atualizada.