PRESENTACIÓN - Estay Sepúlveda, Juan Guillermo (Revista Observatorio del Deporte, 2017)
Una portada que refleje el espíritu olímpico fue la elegida para este número de Septiembre-Octubre de 2017. Y la elección no es al azar, ya que Revista Observatorio del Deporte ODEP cree que este mismo espíritu es el que debe reinar hoy en el planeta azul. Pensábamos que los miedos ante el desastre del hongo atómico habían quedado atrás. Nos equivocábamos. La llama olímpica no puede dar paso a la llama del desastre, la miseria y el descontrol. Los pueblos son mucho más que sus gobernantes, vengan de donde vengan y tenga la ideología que quieran tener. Jugar con el destino de millones de personas es un juego que no trae alegrías, más bien, muertes. Con todo lo que significa esta palabra: aniquilamiento de la vida. Los esfuerzos van encaminados a que los anillos de la fraternidad efectivamente llegue a todos, no importando si se encuentra en Oriente u Occidente, Norte o Sur.