EL ATLETISMO EN EL PROGRAMA GUBERNAMENTAL “BOLSA-ATLETA”: LA DISTRIBUCIÓN ESPACIAL DE LOS BECARIOS (2011-2013) - Nascimento Anunciação, Francielly; Moraes e Silva, Marcelo; Roberto Rojo, Jeferson; Cabral Bonin-Maoski, Ana Paula; Cristina Tagliari, Carla; Marinho Mezzadri, Fernando (Revista Observatorio del Deporte, 2017)
Este artículo tiene como objetivo analizar la distribución espacial de modalidad atletismo dentro del programa “Bolsa-Atleta”. El enfoque utilizado en esta investigación define los años 2011 y 2013. Las fuentes utilizadas en este estudio fueron tomados de las listas de deportistas incluidos en el programa, disponible en el sitio web del Ministerio de Deportes y los datos emitidos por la Contraloría General de la Unión (CGU). Para fines de conclusión, el artículo señala que la mayoría de los atletas se encuentran en las regiones Sur y Sudeste, cuyos centros económicos sobresalen a través de las áreas metropolitanas, con un énfasis considerable en la ciudad de Sao Paulo y sus alrededores.