AXIOLOGÍA Y DEPORTE BASE EN ESPAÑA. UN ESTUDIO A TRAVÉS DE LAS ESCUELAS DEPORTIVAS - Arranz Albó, Javier (Revista Observatorio del Deporte, 2020)
El escaparate y el impacto social que ha supuesto el deporte en España, ha permitido su extensión generando infinidad de escuelas, academias, clubes con la pretensión de formar jóvenes deportistas. Un hecho que ha venido potenciado y avalado por los éxitosinternacionales del deporte español durante las últimas dos décadas. El principal objetivo de nuestro artículo pretenderá abordar la carencia de una formación axiológica en dichos centros. Pensamos que dichas instituciones deberían tener como objetivo prioritario convertirse en un hecho pedagogico donde el fin último fuese la construcción y la edificación de personas en sus aspectos éticos y morales que deberia tener como objetivo garantizar la formación, no sólo deportiva, sino integral, inculcando todo un abanico de valores exaltando los más sublimes de la cultura.