ROL DE LAS POLÍTICAS EDUCATIVAS CHILENAS EN LA PROMOCIÓN DE LA SALUD - Véliz Burgos, Dr. Alex Véliz Burgos; Reyes Lobos, José Luis; Encalada Campos, Grecia; Rojas Ríos, Carlos (Revista Observatorio del Deporte, 2018)
El presente trabajo busca reflexionar respecto del aporte de las políticas públicas educativas en la promoción de la salud en estudiantes chilenos. Se revisa la evolución de la legislación en este aspecto y sus aportes potenciales a la mejora de la calidad de vida y bienestar de los estudiantes, sus familias y la comunidad. Se reconoce el rol de la educación en la formación de recursos humanos para promover consciencia y conductas saludables a nivel físico, psicológico y social. Se plantea la necesidad de desarrollar estudios empíricos respecto al rol de la educación y su vinculación con la salud de las personas.