EL ENTRENAMIENTO DE LAS CAPACIDADES FÍSICAS BÁSICAS: LA FUERZA - Campillo Piqueras, Mercedes (Revista Observatorio del Deporte, 2018)
A través del presente artículo pretendemos conocer cuáles son los tipos de fuerza que podemos encontrar para poder realizar un entrenamiento de esta capacidad. Para ello, se hace necesario conocer los factores que influyen o pueden influir en su entrenamiento para alcanzar un mejor rendimiento. Así mismo, exponemos una serie de ejercicios que pueden realizarse a la hora de llevar a cabo un entrenamiento eficaz. Además, señalamos los principios de entrenamiento para el trabajo de la fuerza basándonos en autores de relevancia. Por último, exponemos algunas evidencias científicas que ponen de manifiesto la idoneidad de trabajar la fuerza en los niños y en ancianos.