EFECTOS DE UN PROGRAMA PSICOLÓGICO DEPORTIVO INFANTOJUVENIL EN ESCUELAS PÚBLICAS DE VERANO - Arancibia , Claudio (Revista Observatorio del Deporte, 2020)
El presente estudio tiene por objetivo evaluar la efectividad de un programa psicológico deportivo de desarrollo positivo infantojuvenil en un programa público de verano chileno. La metodología utilizada es cuantitativa y descriptiva, determinando la percepción de competencia social de los niños y jóvenes participantes durante las cuatro semanas de duración del programa. Los resultados demuestran una mejora sostenida y significativa en la competencia social de los niños y jóvenes, percibiéndose más competentes socialmente al término del programa. Los profesores que han participado del programa de verano también los perciben más competentes socialmente a los niños y jóvenes participantes cuando ha finalizado.