LA INVESTIGACIÓN DE LA EDUCACIÓN FÍSICA - Castañer, Marta; Camerino Foguet, Oleguer; Teresa Anguera, María (Revista Observatorio del Deporte, 2014)
La investigación en las ciencias de la Actividad Física y el Deporte ha estado influenciada prioritariamente por procedimientos cuantitativos adaptados de otras áreas del conocimiento. La aparición de nuevos paradigmas, métodos y procedimientos de investigación nos ofrecen mayor número de posibilidades de combinación de instrumentos para el análisis de la actividad física y el deporte que transforma todo el proceso investigador. En este artículo presentamos, mediante ejemplos de investigaciones, los Métodos Mixtos (Mixed Method Approach) que proponen conjugar datos de naturaleza cuantitativa y cualitativa en el mismo estudio. Esta nueva perspectiva metodológica se está afianzando con fuerza en la última década acorde a la necesidad actual de planteamientos más integrados en la investigación de la motricidad humana.