POLÍTICAS PÚBLICAS DE ESPORTE: UMA ANÁLISE DOCUMENTAL EM UMA CIDADE DO INTERIOR DO BRASIL - Alves de Souza, Gildison; Noberto da Silva, Osni Oliveira (Revista Observatorio del Deporte, 2015)
O objetivo deste trabalho foi compreender de que forma foram elaboradas e implementadas as políticas públicas de esporte em Capim Grosso no período de 1985 a 2015. O estudo foi feito através da pesquisa documental onde foram coletados e analisados requerimentos, indicações e leis do legislativo de Capim Grosso. Com base nos dados coletados foi observado que a visão limitada dos legisladores de outrora está sendo posta por terra, já que existem projetos direcionados para outras vertentes esportivas, indo de encontro à prioridade historicamente dada ao futebol no Brasil e representando um avanço acerca da popularização e consequente democratização no acesso da população a outros esportes.