DINÁMICA DEL TRABAJO PARA LA INTELIGENCIA DEPORTIVA EN EL DEPORTE DE ALTA COMPETENCIA - Dopico Pérez, Hirbins Manuel; Fernández Tellez, Idalmis; Basa Farjat, Abel (Revista Observatorio del Deporte, 2016)
El presente trabajo pretende mostrar la forma de organizar mediante un modelo teórico metodológico que funciona como sistema, el desarrollo de la Inteligencia deportiva (ID) en el deporte de alta competición en una provincia, para eso fue necesario elaborar un proyecto de investigación que se ha desarrollado en la Escuela de Iniciación Deportiva (EIDE) de Camagüey en cuba desde 2013 hasta la actualidad.